一、主要成分

水、甘油、PEG-7橄榄油酸酯、PEG-6辛酸/癸酸甘油酯类、泊洛沙姆 184、磷酸钾、磷酸氢二钾、丁二醇、1,2-戊二醇、羟苯基丙酰胺苯甲酸、茶(CAMELLIA SINENSIS)叶提取物、茶(CAMELLIA SINENSIS)籽提取物、母菊(CHAMOMILLA RECUTITA)花提取物、樱花(PRUNUSSPECIOSA)花提取物、PEG-60 氢化蓖麻油、香叶天竺葵(PELARGONIUM GRAVEOLENS)花油、甘油辛酸酯、辛酰羟肟酸、丙二醇。

关于茶叶提取物


茶叶提取物主要为茶多酚,它是从茶叶中提取出来的,是茶叶中多酚类物质的总称。

茶叶提取物在护肤品中的应用

研究表明茶多酚等活性物质具有和抗辐射的作用,它还是一种新型天然抗氧化剂,在常温和低浓度下具有很强的抗氧化作用,对胶原酶和弹性蛋白酶有抑制作用,可阻止弹性蛋白质的含量下降或变性, 维持皮肤弹性,达到抗皱效果。它还可阻挡紫外线和清除紫外线诱导的自由基,从而减少黑色素的生成,对酪氨酸酶和过氧化氢酶的活性有 抑制作用,从而达到美白的效果,可保护细胞膜的结构,减缓人体衰老,延长人体寿命。

茶多酚对皮肤具有独特的保护和作用,能有效的防止紫外线对皮肤的损伤,还有防衰去皱、清除褐斑、预防粉刺、防止水肿和抗过敏等作用。


关于茶籽提取物



茶籽是山茶科山茶属植物茶树的成熟种子,按照其生长情况又分为油茶树的种子和茶树的种子,即油茶籽和茶叶籽,两者均可榨油供食用。

茶籽主要提取物为茶籽油,茶籽油具有抗氧化能力,能够降血压、降血脂和抑制动脉硬化。茶籽油的营养价值能和橄榄油相媲美,甚至更高一些,是食用油。由于是我国特有物种,故也被称为“东方橄榄油”。

茶籽提取物在护肤品中的应用

茶籽油主要成分是含有多种脂溶性维生素的油酸甘油酯,与皮肤亲和性好,易被人体吸收。目前,在国际上已经被广泛应用于 美容护肤品中,对于在化妆护肤品的研究也是逐渐深入。有研究了分析化妆品用茶籽油的脂肪酸组成、脱色工艺及其在润肤霜中的应用,通过膏体涂抹性、膏体保湿性能、皮肤粗糙改善度、皮肤柔软改善度及皮肤增白的效果对比,表明茶籽油润肤霜的综合评价性能为优异。







关于母菊花提取物


母菊,是桔梗目、菊科、母菊属一年生草本植物。全株无毛,茎高30-40厘米;下部叶矩圆形或倒披针形,无柄;上部叶卵形或长卵形;头状花序异型,总苞片2层,苍绿色;花托长圆锥状;舌状花1列,管状花多数;瘦果小,淡绿褐色。花果期5-7月。多以种子繁殖。

分布于中国新疆北部和西部的河谷旷野、田边。母菊头状花序可入药,玫琳凯舒活眼膜啫喱含有此成分,有发汗和镇痉作用。全草含有大量的维生素A和C。母菊是一种芳香植物,亦有观赏价值。

母菊花提取物在护肤品中的应用

母菊花提取物就是护肤品中的洋甘菊提取物,能够很好地舒缓皮肤,抵抗肌肤敏感,有、、抗氧化的作用。它在各种护肤品当中是比较常见的成分,母菊花提取物的舒缓和深层保湿的作用能够起到快速缓解肌肤问题的效果。

母菊花提取物中含有黄酮类化合物、氨基酸等成分,能够很好的起到保湿效果,一定程度上调节肌肤的水油平衡,再加上它的作用,也能够减少痘痘的产生,还能够抗氧化,减缓肌肤衰老,母菊花提取物有舒缓效果,能够有效的给肌肤补充水分,让肌肤处于一个比较稳定的状态,减少肌肤发红的问题。






关于樱花提取物


樱花是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指“东京樱花”,亦称“日本樱花”。樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,全世界共有野生樱花约150种,中国有50多种。全世界约40种樱花类植物野生种祖先中,原产于中国的有33种。其他的则是通过园艺杂交所衍生得到的品种。

樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,主要在日本国生长。花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽,常用于园林观赏。樱花可分单瓣和复瓣两类,单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果。

据文献资料考证,两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院。当时万国来朝,日本朝拜者将樱花带回了东瀛,其在日本已有1000多年的历史。樱花象征热烈、纯洁、高尚。被尊为日本国花。

樱花提取物在护肤品中的应用

樱花具有很好的收缩毛孔和平衡油脂的功效,含有丰富的天然维生素A、B、E,樱叶黄酮还具有美容养颜,强化黏膜,促进糖分代谢的药效,是可以用来保持肌肤年轻的青春之花。

樱花具有嫩肤、增亮肤色的作用,是护肤品的重要原料之一,樱花通常需要通过提取精制,专家曾把樱花运用三高新鲜提取技术提炼成樱花粉嫩油,樱花提取物中有一种叫樱花酵素的成分常用来祛痘。




关于香叶天竺葵花油


香叶天竺葵,为多年生草本或灌木状,高可达1米。茎直立,基部木质化,上部肉质,密被具光泽的柔毛,有香味。

香叶天竺葵原生在非洲南部,尤其是南非;喜温暖、湿润和阳光充足环境。耐寒性差,怕水湿和高温。

香叶天竺葵因植株具有挥发性香气而广受欢迎,可用于制作精油,其成分主要有香叶草醇,香茅醇,芳樟醇等。香叶天竺葵有多种气味,包括玫瑰、柑橘、薄荷、椰子及豆蔲,与多种水果味。因栽培管理容易且精油产量高,可作为其他精油产量低的代替品。

香叶天竺葵油又称香叶油、老鹳草油或牻牛儿油。一种精油。由香叶天竺葵的鲜叶经蒸汽蒸馏而得。黄绿色液体。有浓郁的玫瑰香气,相对密度0.888~0.905(15/15)。折射率1.462~1.470(20℃)。旋光度-7°~-14°。主要成分是香叶醇和香茅醇,含量共达75%~80%。香叶天竺葵油是重要的玫瑰型香料,用于配制化妆香精和皂用香精。

香叶天竺葵花油在护肤品中的应用

香叶天竺葵花油可以调节肌肤的分泌,让皮肤保持油脂平衡,而且还能湿疹、灼伤、带状疱疹及冻疮等皮肤病症。能够让你的肤色更加红润。香叶天竺葵花油还能缓解身心,平复心情的焦躁和沮丧,带走不良的情绪,缓解心理压力,让整个人更加放松,同时它还可以调节人体的荷尔蒙,缓解经期综合症和更年期问题,强化人体的淋巴系统,,增强免疫力。

二、产品功效

柏草日记茶籽温和清透卸妆水为弱酸配方,可轻松卸掉化妆残留及面部上的各种污垢。不仅能够清除99%的彩妆残留,还可以清除98%以上pm2.5微粒。眼部,唇部均可使用, 清透毛孔 温和卸妆的同时营养肌肤。

三、注意事项

1.请将本品存放于阴凉处,避免阳光直射;

2.使用过程中,如有不适,请立即停止使用;

3.请置于儿童不易接触的地方。

四、使用场景

回家  睡觉前  泡温泉  游泳  汗蒸

五、使用方法

用化妆棉浸取适量本产品,轻柔擦拭面部肌肤,直至妆容污垢充分溶解后,再用清水冲洗干净即可。



六、包装细节

产品名称:茶籽温和清透卸妆水

净含量:300ml

产品特性:弱酸配方,可轻松卸掉化妆残留及面部上的各种污垢。眼部,唇部均可使用, 清透毛孔 温和卸妆的同时营养肌肤。

产地:中国

适用部位:脸部、唇部、眼部

品牌商:柏草日记国际集团(香港)科研有限公司

委托方:广州亿海贸易有限公司

地址:广州市花都区富源二路1号整套(部位:13幢103)

被委托方:广州市妆泽生物科技有限公司

地址:广州市花都区新华街镜湖工业区富源二路1号至3号

化妆品生产许可证:粤妆20160630

执行标准:GB/T 35914(II型)

产地:中国·广东·广州

生产批号及限用日期见包装